Food

Glutenfreie Gewürz-Hafermilch – schnell und einfach selbst gemacht

14. Dezember 2015

Nachdem ich vor Kurzem meine Vorräte an gekaufter glutenfreier Hafermilch aufgebraucht hatte, habe ich mich endlich daran gewagt, meine erste selbstgemachte Hafermilch herzustellen. Normale Hafermilch findet man mittlerweile fast überall. Die glutenfreie Variante habe ich bisher jedoch nur als Import aus Österreich bestellen können, leider mit relativ hohen Versandkosten.
Die finanzielle Komponente ist mir sehr wichtig – so kann ich für die 6-7€ Versandkosten viele Liter Hafermilch selber herstellen.

Hafermilch-OatMilk-DIY-2

In der Vorweihnachtszeit sind Aromen, Gerüche & Gewürze meine täglichen Begleiter. Hier ein bisschen Zimt, dort eine Prise Ingwer und überall ein Hauch von Vanille – so komme ich direkt in Weihnachtsstimmung.
Es lag also auf der Hand, dass ich meiner Hafermilch mit ein paat Gewürzen das gewisse Extra verpassen würde.

Hafermilch-OatMilk-DIY-5

Hafermilch-OatMilk-DIY-4

Hafermilch-OatMilk-DIY-3

Verwendung findet die Hafermilch bei mir z.B. im morgendlichen Chia-Pudding oder als Grundlage für einen leckeren Smoothie.

Hafermilch-OatMilk-DIY

Glutenfreie Gewürz-Hafermilch
Ein einfaches Rezept für eine weihnachtlich angehauchte (glutenfreie) Hafermilch.
Write a review
Print
Zutaten
  1. 100g Haferflocken
  2. 1 Liter Wasser
  3. Wasser zum Einweichen
  4. 1 TL Zimt
  5. 1/2 TL Vanilleextrakt
  6. 1 Prise Kardamom
  7. 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser begießen und mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
  2. Das Einweichwasser durch ein Sieb abgießen und die Haferflocken mit frischem Wasser waschen, bis sie sich nicht mehr glitschig anfühlen.
  3. Die Haferflocken zusammen mit 1 Liter Wasser und den Gewürzen in den Mixer geben.
  4. Bei hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang mixen.
  5. Die Hafermilch durch einen Nussmilchbeutel filtern und in einem Gefäß auffangen.
  6. Den Nussmilchbeutel so lange auswringen, bis nur noch eine relativ trockene Masse übrig bleibt.
  7. Die Hafermilch in eine verschließbare Glasflasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Einfach grünlich http://einfach-gruenlich.de/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CommentLuv badge