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Apfel & Kürbis-Cremesuppe

Vegane, glutenfreie und histaminarme Cremesuppe mit Apfel und Kürbis - perfekt für den Herbst.

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel weiß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe ohne Hefe
  • 1,5 TL Zimt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Stück Ingwer frisch
  • Kürbiskerne optional
  • gehobelte Mandeln optional
  • Kokosmilch / Hafersahne optional

Anleitungen

  1. Den Kürbis und die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden.

  3. Alles mit der Gemüsebrühe aufkochen und so lange kochen, bis der Kürbis und die Äpfel weich sind.

  4. Olivenöl hinzugeben, alles pürrieren und mit Zimt, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.