Drucken

Vegane Nomato-Sauce

Eine leckere Alternative zur Tomatensauce, perfekt für Pizza und Pasta.

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 200 g Rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 150 ml Traubensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Apfelessig
  • Oregano getrocknet
  • Basilikum frisch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch klein hacken und mit einem Schuss Olivenöl in einem Topf dünsten. Danach mit dem Traubensaft ablöschen.

  2. Rote Beete und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe in den Topf geben.
    Aufkochen und dann so lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf nochmal ein bisschen Traubensaft dazugeben.

  3. Mit dem Pürierstab alles mixen und mit Apfelessig, Basilikum, Oregano, Salz & Pfeffer abschmecken.