Drucken

Grünkohl & Mangold-Suppe

Eine leckere grüne Power-Suppe mit Mangold, Grünkohl und Brokkoli.

Gericht Main Course
Portionen 6

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Brokkoli
  • 400g Grünkohl, Mangold oder Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Kürbiskerne
  • Quinoa
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.

  2. Grünkohl, Mangold, Lauch, Brokkoli und Kartoffeln (schälen) waschen und zerkleinern.

  3. Die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse in den Topf geben.

  4. In einem zweiten Topf die Quinoa mit reichlich gesalzenem Wasser kochen.

  5. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles mit einem Pürierstab cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Suppe in einen Teller geben und mit Quinoa und Kürbiskernen garnieren.