Veganer zuckerfreier Himbeere Kokos Milchreiskuchen

Lecker, tiefgründig und voller Köstlichkeiten – das ist uns bei unserem jüngsten Projekt am wichtigsten. Daher haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Ihnen ein unglaublich leckeres und zuckerfreies Rezept zu servieren. Es bietet nicht nur eine Auswahl an saisonalen und gesunden Zutaten, sondern ist auch noch vegan! Damit macht es sich besonders gut für alle, die einen gesünderen Lebensstil anstreben.

Der vegane zuckerfreie Himbeer Kokos Milchreiskuchen ist nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch noch unglaublich einfach und schnell zubereitet. Und als ob das noch nicht genug sei, sieht er dazu noch bildhübsch aus!

Zutaten:

  • 200g Milchreis
  • 400ml Kokosmilch
  • 200ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren
  • 50g Kokosraspeln
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung:

  1. Den Milchreis mit Kokosmilch, Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  2. Den Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Himbeeren waschen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
  5. Den Agavendicksaft, die Speisestärke, 3 EL Wasser und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  6. Die zerdrückten Himbeeren zum Milchreis geben und gut vermengen.
  7. Die Speisestärke-Mischung ebenfalls zum Milchreis geben und gut vermengen.
  8. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Milchreis hineingeben.
  9. Den Milchreis mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Den veganen, zuckerfreien Himbeer Kokos Milchreiskuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Dieser vegane Milchreiskuchen schmeckt einfach hervorragend und ist der perfekte Snack für alle, die einen gesünderen Lebensstil anstreben.

Der Kuchen enthält keinen Zucker, ist also komplett natürlich süß. Zudem ist er herrlich cremig, saftig und schokoladig, aber dazu auch noch glutenfrei und einfach zuzubereiten. Der Kokos-Milchreis sorgt dafür, dass der Kuchen wirklich schmelzt und all die leckeren Himbeeren gibt ihm einen tollen und natürlichen Geschmack.

Probieren Sie es aus – Sie werden es nicht bereuen! Wenn Sie nach mehr Tipps und Inspiration suchen, um einen gesünderen Lifestyle zu gestalten, schauen Sie doch mal in unserem Blog vorbei. Dort finden Sie viele tolle Rezepte, die Sie ausprobieren können!